Cari Blog Ini

Senin, 25 November 2013

BUAH-BUAH PUTIH MINIMALKAN STROKE

PENELITIAN terbaru di Belanda memperkuat pandangan bahwa buah-buahan kelompok putih dapat meminimalkan risiko seseorang terkena stroke. Buah-buahan yang masuk kelompok itu ialah yang berdaging warna putih, misalnya pisang, apel, ketimun, dan pir.

Para peneliti gizi dari Universitas Wageningen, Belanda, menyimpulkan hal itu setelah meneliti 20 ribu orang berusia 41 tahun mengenai makanan dan buah-buahan yang biasa dikonsumsi. Saat mulai tes, responden bebas dari penyakit jantung. Setelah 10 tahun, peneliti menemukan risiko partisipan terkena stroke 52% lebih rendah pada mereka yang gemar makan buah-buahan dari kelompok putih.

Namun, peneliti tetap menyarankan Anda untuk tidak melupakan buah jenis lain. "Buah-buahan dari kelompok warna lain dapat melindungi seseorang dari jenis penyakit lain," ujar pemimpin penelitian Linda M Oude Griep. (Sciencedaily/*/X-5)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Stroke Bisa Dicegah, siapa Mau?

Kebanyakan orang yang tidak berkesadaran menjalankan gaya hidup sehat,  berpotensi terserang stroke. Wah, menyeramkan sekali !!! Penyebabnya...