Cari Blog Ini

Selasa, 19 November 2013

PISANG DAN STROKE

SETIAP buah memiliki khasiat, tetapi ada baiknya, Anda  mulai mengonsumsi pisang setidaknya tiga kali dalam sehari. Kenapa? Pisang terbukti mampu menurunkan risiko stroke. Demikian hasil studi gabungan peneliti Inggris dan Italia yang dipublikasikan jurnal American College of Cardiology.

Dalam penelitian, tim dari Universitas Warwick dan Universitas Naples itu menganalisis data dari 11 studi berbeda yang pernah dilakukan sejak pertengahan 1960-an. Hasilnya, diketahui bahwa pisang mengandung potasium yang dapat mengurangi kemungkinan terjadi penggumpalan darah di otak hingga 21%.

Menurut mereka, rata-rata sebuah pisang mengandung sekitar 500 mg potasium yang mampu menurunkan tingkat tekanan darah dan mengontrol keseimbangan cairan dalam tubuh.

Peneliti menyatakan kebiasaan mengonsumsi makanan kaya potasium dan mengurangi asupan garam bisa mengurangi kematian akibat stroke di dunia hingga sejuta orang dalam setahun. (Daily Mail/DK/X-5)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Stroke Bisa Dicegah, siapa Mau?

Kebanyakan orang yang tidak berkesadaran menjalankan gaya hidup sehat,  berpotensi terserang stroke. Wah, menyeramkan sekali !!! Penyebabnya...