Cari Blog Ini

Senin, 21 Oktober 2013

KALIUM CEGAH STROKE

MAKANAN  kaya kalium bisa menurunkan risiko stroke hingga 21% dan mengurangi risiko penyakit jantung. Beberapa jenis makanan yang kaya kalium adalah pisang, ikan, ayam, ubi, dan tomat. 

Penelitian dilakukan di Italia dengan mengumpulkan 11 hasil studi mengenai kalium dan penyakit jantung, yang melibatkan 247.510 orang, laki-laki dan perempuan. Peneliti menelaah jenis makanan yang sehari-hari dikonsumsi para paritsipan di masa lalu. Hasilnya, konsumsi kalium 1,64 gram atau lebih setiap hari bisa menurunkan risiko stroke hingga 21% dan mengurangi risiko berbagai jenis penyakit jantung. Kalium terbukti mencegah penebalan dinding pembuluh darah oleh lemak dan menurunkan risiko atherosclerosis. (HealthDay/Mps/X-5)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Stroke Bisa Dicegah, siapa Mau?

Kebanyakan orang yang tidak berkesadaran menjalankan gaya hidup sehat,  berpotensi terserang stroke. Wah, menyeramkan sekali !!! Penyebabnya...